您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 试驾体验 > 正文

动力够用又有面子 试驾凯迪拉克CT6 28T

2017-03-13 15:56:29  来源:浙江经济网  有评论

试驾凯迪拉克CT6 28T

2016年初,上汽通用凯迪拉克CT6正式加入了国内合资中大级豪华轿车市场的争夺战。转眼一年过去了,5830台的销售数字显然是不够令人满意的。而这5830台中,28T,也就是2.0T发动机版本无疑占据了更多的份额。

43.99-61.99万元的售价区间,相比40T那59.99-81.88万的售价区间还是实惠了不少。尽管405马力的3.0T双涡轮增压不管是用上去还是听上去都更令人向往,但在相同外观和车身尺寸的前提下,售价更低的28T自然成了消费者看重的香饽饽,因为毕竟在这个价位,性价比对选车还是起到一定制约作用的。

试驾凯迪拉克CT6 28T

搭载在CT6 28T上的发动机虽然并不是作最高输出调校,但276PS、400Nm的参数调教也算是相当可观了。和2.0T引擎搭配的还是8AT手自一体变速箱。在反应速度、平顺性以及换挡逻辑上都没什么大问题。

试驾凯迪拉克CT6 28T

在发动机层面,尽管跟40T相比,换装上了2.0L发动机配单涡轮增压器,但在整车质量上,28T中低配车型1.7吨左右的质量要比40T的1.9吨,甚至40T顶配的1.97吨足足轻了200多kg,相当于2个200斤的成年胖子的重量。

试驾凯迪拉克CT6 28T

这样算下来,用28T车型 276最大马力和400牛米的最大扭矩,去对比40T的 405马力和543牛米的扭矩也就能抵消一些了。

试驾凯迪拉克CT6 28T

不过,如果你刚刚驾驶完40T车型,转身落座28T的话,还是会明显感受到动力储备上的不足,少了一丝随叫随到的畅快感。

试驾凯迪拉克CT6 28T

关于驾驶模式,当然跟40T相同,你可以在舒适、运动和雪地三者中选择其一。舒适模式下,这台28T会进一步将“动力不足”这点进行放大,变速箱会尽可能的保证合理低转速和积极的升档逻辑,以确保燃油经济性和车内噪音问题。

试驾凯迪拉克CT6 28T

不过这并不是我想要的,没过多久就把模式调整到了运动档,在该模式下我体会到了变速箱聪明智能的一面,如果你还是以常规方式浅踩油门,那变速箱的换挡逻辑是不会与其他模式有很大的不同,依然会积极地升挡以保持较低转速达到节油的目的。而一旦你驾驶方式开始激进,变速箱便会自动降挡,此时你会发现转速早已在4000rpm甚至之上,而且还会维持相当长的时间不升挡,以保证动力的随叫随到。能在同一驾驶模式中,仅仅通过驾驶者脚下动作的不同,而作出差距如此大的反馈,在同级别中确实并不多见。

试驾凯迪拉克CT6 28T

众所周知,MRC电磁感应悬架是凯迪拉克的宣传点之一,但对于28T里的中低配车型而言,缺失电磁感应悬架对舒适性肯定是会有一定的影响。在实际感受中,当遇到颠簸震动时,悬架系统的反馈明显生硬了不少,缺乏了几分柔韧性。

试驾凯迪拉克CT6 28T

底盘少了MRC电磁感应悬架,在操控感受上,28T车型的中低配版同样缺失了后轮主动转向系统,其实CT6底盘在开发初期就考虑到了这一项功能的加成,因此当其缺失后,在过弯时所感受出来的差异也就被无限放大了。

但除了在大弯道下,这台CT6由于拥有更轻的车身质量,开起来的灵活度还是颇具优势的。轻盈的转向手感,在公路上穿插起来也很容易会让你忘记手中的这台车有超过3m的轴距。

总结:对于凯迪拉克CT6 28T车型而言,最大的亮点莫过于以更低的总价买到这一旗舰车型。在动态配置方面,中低配车型不带MRC电磁悬架以及后轮主动转向系统。2.0T单涡轮增压发动机与8AT变速箱配合起来的默契程度堪称典范,让人挑不出毛病。而2.0T在驱使1.7吨的这台大家伙过程中所表现出的从容,这对日常公路用车而言已是足矣,并不用担心和纠结动力不足这四个字眼。虽说尽管已上升至了中大型选车范畴,但毕竟消费者手中的钱也不是大风刮来的,能选择一台更具性价比的28T车型,而又不失凯迪拉克CT6之风范,何乐而不为呢。

来源:新浪汽车

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号