您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

上海车展新车设计哪家强?

2017-04-20 14:19:54  来源:浙江经济网  有评论

随着上海车展即将开幕,汽车新设计再一次成为业界与消费者关注的重点。这不仅是因为,中国汽车市场越来越强大,还在于中国品牌的崛起以及消费者理性消费观念的日益提升,都使得车展大环境有了巨大的改变。由此不难看出,这届上海车展到底该看什么以及汽车品牌设计哪家强?自然都成了上海国际车展最主要的焦点之一。

凌然:上海车展新车设计哪家强?

通常情况下,以隔年进行展示的京、沪两大国际车展,早已经被公认为国内最高水平的汽车展示活动。这两大展示,由于都是在每年的春季举行,再加之中国早就有“一年之际在于春”的说法,这就使得这两大车展的受关注度越来越高。而随着国内汽车逐步搭上中国经济发展的快车,也就使得中国汽车制造向中国创造的转型、越来越受到各方的重视。在这种情况下所举办的新一届上海车展,确实有着更多的看点、等待消费者自己去发现。

凌然:上海车展新车设计哪家强?

以往,人们看北京和上海的车展,是从早一些时候举办的北美展以及日内瓦车展的基础上来审视的。由于过去,美国是世界工业的发动机以及日内瓦是全球的商务中心,这就使得主打概念车以及主打新制造的日内瓦车展与北美车展,成了中国最大车展的参照物。而现在,由于中国经济与制造的不同寻常变化,也逐步打破了中国车展受制于国际车展的怪圈,使得中国车展的中心化展示程度越来越高!这或许就是真正能够吸引人的关键所在。

凌然:上海车展新车设计哪家强?

话说回来,看车展就需要看与众不同的一面,这样才会让消费者记忆犹新、让整个行业津津乐道。在这种情况下,上海车展的确肩负着改变中国车展的重任,从模仿到走自己的路、再到产生出自己的文化特色,这些无不都是上海车展需要一一解决的问题。而作为进入到2017年,国际品牌的制造与流行趋势,国际设计的引领程度如何,以及竞争环境下中国制造的新特点如何形成,同样也是消费者喜闻乐见的新现象。

所以,借助着上海车展的这一新平台,笔者将在新浪汽车开辟车展独家专栏,将推出一系列有关车展新变化的独家文章。其中,主要是从“同质化阶段汽车设计哪家强”、“把形式玩转为何不是大功告成”、“设计师走穴带来的新热点”、“国际设计哪些是反面教材”以及“中国品牌新设计暗流涌动”等诸多方面一一解析车展的新变化,主要的目的就是希望,汽车新设计能够对中国汽车市场带来越来越好的影响,这恐怕也是每一个人展示新车、报道新车、观赏新车人的真正心愿……。

来源:新浪汽车

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号