您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

高田与丰田/宝马等四车企和解 赔偿5.53亿美元

2017-05-19 15:17:25  来源:浙江经济网  有评论

据channelnewsasia网站报道,包括丰田和宝马汽车公司在内的四家汽车制造商当地时间5月18日同意就高田气囊缺陷诉讼案达成一项和解方案。据了解,仅在美国国内,高田安全气囊缺陷问题与造成11人死亡的多起事故相关。

高田与丰田/宝马等四车企和解 赔偿5.53亿美元

本周四,四家汽车制造商向迈阿密联邦法庭提交了和解协议文件,同意向用户支付约5.53亿美元的赔偿费用,并将会进一步扩大召回范围以确保所有车辆的问题都能够被及时修复。而这份和解文件还需要等待法院批准。

按照和解协议,丰田汽车公司将向受害者支付2.785亿美元的赔偿费用,而宝马需要支付1.31亿美元,斯巴鲁需要支付6830万美元,马自达需要支付7580万美元。不过,本田和日产汽车尚未就气囊问题达成类似协议。

根据丰田汽车的说法,该笔和解费用将会用于补偿原告在车辆维修期间的出行费用。

四家汽车制造商在一份共同联合声明中表示:“这一诉讼案的解决,将允许我们能够集中更多资源来解决受影响客户的诉求,比如采取整个行业前所未有的召回行动”。

在本起诉讼案件中,原告指控各汽车制造商,在明知高田气囊充气泵有安全隐患的情况下,仍然在自己生产制造的数百万辆汽车上安装该气囊。

截止目前,接近1亿辆汽车涉及安全气囊召回事件,而仅在美国国内就有7000万辆汽车需要召回。而这也成为汽车史上最大规模的一次召回。

今年二月底,美国国内的受害者正式向部分汽车制造商发起诉讼,称他们在意识到高田气囊存在致命缺陷的情况下,依然在自己生产的汽车上使用这种安全气囊。截至目前,全球涉及高田气囊缺陷问题的汽车数量达到1600万辆。

今年二月份,高田公司在美国同意支付10亿美元罚款,并向法庭承认自己犯有欺诈罪。

据了解,高田气囊充气泵在受力过大的情况下会发生爆炸,而爆炸后产生的碎片能够对司机和乘客构成致命杀伤力。截至目前,全球范围内至少有16人死亡,180人受伤的事故与高田气囊爆炸相关。

来源:新浪汽车

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号