您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

排放问题严重 美监管当局正准备起诉FCA

2017-05-19 15:21:51  来源:浙江经济网  有评论

据美国《汽车新闻》报道,内部人士透露称,由于菲亚特克莱斯勒集团(FCA)的柴油车被指控排放超标并违反《清洁空气法》,而截止到目前,FCA尚未与美国监管部门就争议问题达成和解,美司法部正准备起诉FCA。

排放问题严重 美监管当局正准备起诉FCA

内部人士声称,针对FCA的诉讼最快或于本周内提起。而各方目前还在就争议问题举行磋商,当然也不排除各FCA与监管当局成一致以避免漫长的诉讼过程。不过,一旦提起诉讼则意味着美国政府关于FCA柴油车排放问题数月调查的升级,或将导致对FCA的巨额罚款。

根据内部信息,正在准备中的诉讼拟指控FCA使用了非法的作弊软件,这些组件——电脑控制系统中的软件,使FCA柴油车为保证性能而故意进行排放控制。在2015年,大众集团承认在其柴油车中使用了排放控制软件以通过美国排放测试,最终引发了震惊行业的排放丑闻,而大众集团也为此付出了惨重的代价。

FCA坚称公司使用的控制软件与大众集团的并不一样,并不是为了通过排放测试。不过,调查官员却表示,FCA无法完全合理解释控制软件所有功能的目的,FCA的解释无法令他们完全信服。

FCA在一份公告中写道:“如果真有诉讼被提起,FCA将在美国尽最大努力为自己辩护,尤其是针对那些FCA故意安装作弊软件以通过排放测试的指控。公司正在与美国环保署以及加州空气资源委员会展开会谈,公司认为,任何诉讼都将对会谈产生反作用。”

今年1月,美国环保署声称,FCA销售的10.4万辆柴油版吉普大切诺基以及Ram 1500皮卡中使用了“辅助性排放控制软件”,但FCA却未向环保署通报该软件的存在。上个月,马尔乔内曾表示:“在关于柴油排放控制软件信息披露方面,我们可能犯了一个错误,尽管FCA从未尝试违反任何法律法规。”

美国环保署一月表示,FCA并未披露相关软件的存在本身已经违反了清洁空气法,而且还不排除公司有其他违法行为。自一月开始,FCA便与环保署官员举行会谈,但截止到目前,双方依旧未达成任何结果。与此同时,FCA目前还在为2017款柴油版吉普大切诺基以及Ram 1500皮卡申请上市许可,但是截止到目前,美国环保署拒绝发放相关许可。

来源:新浪汽车

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号