您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

Uber动荡不安 戴姆勒投资其竞争对手Careem

2017-06-16 16:01:41  来源:浙江经济网  有评论

Uber动荡不安 戴姆勒投资其竞争对手Careem

据外媒报道,总部位于迪拜的中东打车巨头Careem又获得了1.5亿美元的融资,计划继续扩大市场。这轮融资的投资者包括戴姆勒和沙特阿拉伯控股公司。

Careen的首席执行官Mudassir Sheikha表示,完成融资后,除了与Uber竞争的中东12个主要国家与,还将在北非开辟新兴市场,包括突尼斯和阿尔及利亚,同时加强其在科威特和土耳其的市场地位。

从去年12月宣布获得第一笔3.5亿美元融资到现在,Careen在E轮中的总融资已达5亿美元,公司估值超10亿美元。

Careen宣称,其注册用户约有1千万,且以每月20%的速度增长。

戴姆勒金融服务公司首席执行官Klaus Entenmann在一份声明中表示,随着戴姆勒对Careem公司的投资,将采取战略措施成为全球领先的移动服务提供商。

戴姆勒的投资将有助于汽车制造商与打车服务商联手,后者将能够用上戴姆勒正在为下一代汽车开发的新技术。

此前,戴姆勒宣布与Uber合作开发自动驾驶技术,并且制定了在未来5年内让自动驾驶汽车上路的目标。而这次再次投资Careen,可以看做是进未来进入打车服务市场的又一入口。

来源:新浪汽车

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号