您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

唯一禁止女性驾车国家沙特解除妇女驾车禁令

2017-09-28 16:30:00  来源:浙江经济网  有评论

沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼26日颁布命令,允许妇女驾车并责成相关部门30天内组建一个高级别委员会监督执行。这个世界上唯一禁止女性驾车的国家将在明年6月看到女性手握方向盘的身影。

\

此令一出,受到了绝大多数沙特民众,特别是女性的欢迎与称赞。

一名叫阿依莎的沙特女老师激动地对新华社记者说:“太突然了,不敢想象这是真的。太好了!我们从此可以与其他国家的女性一样驾车出行了。”

沙特自1932年建国以来奉行严格的伊斯兰瓦哈比教派规定,禁止陌生男女接触、禁电影院、禁酒。对于女性驾车,沙特并未公开说禁止,但是交通局从不给女性颁发驾照。

沙特也从未对禁止女性驾车给出过任何解释。但大多数沙特人认为,宗教当局担心一旦女性可以驾车出行,就摆脱了家中男性成员的监督,这将引发男女不正常接触等社会道德堕落现象。

来源:网易汽车

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号