您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

丰田/马自达/电装携手成立电动车公司

2017-09-29 12:07:40  来源:浙江经济网  有评论

日前,我们从相关媒体了解到,丰田马自达联手汽车零部件制造商日本电装将共同成立一家名为EV C.A. Spirit的合资公司,未来将致力于电动车的制造,其预计将于2021年正式投产,并设定了预期年产量30万台的目标。

\

电装公司是世界第3大、日本第1大的汽车零配件供应商,目前为丰田集团子公司,而本次与马自达丰田的合作,主要原因是世界各国都在推行新能源车型,同时限定了新能源车型销售比例,因此在大环境下通过资源整合来进行电动车开发无疑是最佳的解决方案。此前,丰田与马自达也曾公布了自己未来的新能源计划,而此次的强强联合最终会产生何种化学反应,我们拭目以待。

来源:汽车之家

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号