您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

兰博基尼对自动驾驶汽车摇头说不 坚持超跑核心

2017-10-02 19:45:48  来源:浙江经济网  有评论

兰博基尼公司顺应市场趋势,首款SUV Urus即将上市,不仅如此,还做出了另一尝试,即推出Urus的插电式混动版,这一技术目前已经在大众车型中普遍采用。然而这次对于各大车企目前趋之若鹜的无人驾驶技术,兰博基尼果断摇头说不。

\

兰博基尼的研发主管Maurizio Reggiani在接受科技网站Digital Trends采访时表示,公司目前并无推出自动驾驶汽车的计划,超级跑车仍是其未来发展核心。Reggiani还在法兰克福车展上谈到,顾客之所以选择购买兰博基尼,主要是因为享受驾驶超跑的乐趣,而自动驾驶技术暂时不在其公司考虑范围之内。

据Reggiani透露,虽然兰博基尼不会推出自驾版的Huracan或Aventador跑车,但新款的“Urus”SUV将提供道路安全保障系统,自适应巡航控制系统和车道保持系统等新功能,同时也不缺少任一款优质跑车所具备的功能。

兰博基尼首席执行官Stefano Domenicali表示,虽然其公司不会考虑自动驾驶车或电动跑车,但有计划在未来五年推出混合动力跑车。

来源:网易汽车

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号