您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

丰田将携最新自动驾驶汽车平台3.0亮相CES

2018-01-08 11:42:47  来源:浙江经济网  有评论

据外媒报道,丰田将携最新自动驾驶汽车亮相CES。更确切一点,应该是丰田研究院将携其自动驾驶汽车——平台3.0,亮相CES。

\

平台3.0拥有一个更强大的Luminar激光雷达阵列。平台2.0激光雷达仅能扫描前方区域,但平台3.0可扫描车辆周围200米范围。此外,平台3.0还新增了短程激光雷达传感器,分布在汽车四周,这些短程激光雷达传感器专注更小的物品,比如路上的碎片以及附近的行人。

平台3.0对设计也越来越重视。丰田研究院花费了很多时间重新包装传感器,并可像许多硬件一样,藏在车身内部,因而四周看起来更加流畅。此外,原来的咩白漆被去除。安装在车顶的传感器阵列更密集,像一个车顶行李架,不同于其他激光雷达发射器及摄像头的布局方式。丰田甚至重新设计了车尾行李箱。

硬件及外观上的改变只为一个目标——量产。丰田研究院将在今年春季量产平台3.0,但产量将会比较低。因为考虑到随着技术进步,该团队可在平台上面新增传感器或者其它硬件。此外,丰田研究院还拥有独特的双座舱设计,该设计已被用于测试丰田研究院研发的两款自动驾驶车型。

第一款自动驾驶平台Chauffeur,主要由系统掌控车辆;第二款自动驾驶平台Guardian,更像是一个“保姆”,它负责监督司机驾驶,直至必要时采取干预措施以防止危险发生。不同于其它汽车制造商致力于完全由系统来控制车辆,丰田意识到未来仍然会有人愿意驾驶汽车。

来源:腾讯

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号