您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

丰田推出全新动力系统并继续加快研发电动汽车

2018-03-02 10:08:10  来源:浙江经济网  有评论

据外媒报道,丰田本周推出了新的动力系统,实现了其改进汽油发动机的承诺。同时丰田也在不断的研发电动汽车和氢燃料电池车。

丰田动力总成产品规划部门总工程师Mitsumasa Yamagata称,由于电池成本高以及续航里程数的限制,阻碍了电动汽车的普及。因而,在未来几年内,混合动力车以及插电式混合动力车仍将成为主导。Yamagata补充道,到2030年,以某种形式使用汽油发动机的汽车数量将占汽车总数量的90%。

\

Yamagata在丰田新款2.0L汽油发动机和混合动力系统新闻发布会上表示:“研发最节能的动力系统,将成为最好的方式对汽车废气排放施加影响。与此同时,我们将使用该技术,用于电动汽车及燃料电池车动力系统的研发。”与当前的系统相比,丰田新款2.0L汽油发动机和混合动力系统,可分别将车辆的燃油经济性提高18%及9%。

由于在将量产型电动汽车推向市场方面,落后于日产、通用及宝马,过去一年,丰田加快了电动汽车的研发,丰田承诺在本世纪20年代初,为其产品阵容增加超过10款电动汽车车型。

Yamagata称,用于汽油车的部件也可用于电动汽车,其中包括全新的用于丰田无极变速器的启动齿轮,其搭配更小的皮带轮,使初始加速和最后减速变得更加顺畅、高效。

行业专家预测,电动汽车电池成本将逐渐下降,到2025年左右,电动汽车的成本将与汽油车的成本持平,因而专家认为电动汽车的普及速度比丰田预计的要更快。

来源:腾讯

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号