您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 试驾体验 > 正文

有时汽车突然出现的这些“毛病”,可能只是“假故障”

2018-03-12 17:06:13  来源:浙江经济网  有评论

汽车和我们人一样,偶尔也会有“头疼感冒”甚至“发烧”的毛病,但是很多时候因为对车况的不了解,时常会“误诊”,其实你只是遇上了“假故障”,下面就来列举几个经常容易被误导的“假故障”吧!

\

假故障之一:机油变黑就是滤油器出了问题

汽车使用的润滑油一般都加油清静分解剂,能够将积碳和氧化产物从气缸壁上清洗下来,并分散在油中,黑色的物质是机油清净分解剂洗手积碳和机油的氧化物;同时机油消耗量大的车辆,因为烧机油,机油也很容易发黑,所以机油变黑并不能成为机油变质或滤油器出问题的依据。

假故障之二:方向盘被锁死动不了

车辆在熄火后,方向盘没回正或有转动,就会导致方向盘自锁功能启动,这是一种简单的防盗功能。所以出现方向盘锁死动不了这种现象,当然不是车的问题。解决的办法也很简单,边晃方向盘边拧钥,听到“啪嗒”一声吼,方向盘锁就打开了,这时方可正常启动车辆。

假故障之三:车后门突然打不开

即使在中空门锁开启的状态下,仍然打不开,很多车主会以为车门坏了,其实不是,这只不过是儿童安全锁起了作用,目的是为了防止儿童乘坐时偶然从车内打开车门。如果不小心启动了这个装置,后车门就只能从车外打开。

假故障之四:老闻到汽油味

这种情况出现在冬季的几率比较大,这是因为在发动机比较凉的时候,燃烧不充分,而未充分燃烧的汽油就会从排气管和尾气一起排出,所以在冬天的早上比较容易会闻到汽油味。

当遇到一些表面故障时不用过分紧张,有些小文并不是所谓的“故障”,用车的时候不妨多注意注意,下次说不定就能一眼识破汽车的这些“假故障”呢。

来源:新浪

责任编辑:吴晓玲


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号