您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

丰田最高端轿车世纪上市 比雷克萨斯更贵

2018-06-26 10:40:20  来源:浙江经济网  有评论

据《日本经济新闻》6月25日报道,丰田6月22日开始销售时隔21年进行全面改进的该公司最高端轿车“世纪”。第3代车型首次改为混合动力车(HV),售价为1960万日元(约合人民币117万元),比雷克萨斯的最高端车型更贵。“世纪”自第1代开始,约50年内累计销售4万辆,销量有限,但丰田有意在集团内留住花费约20天手工打造出最高品质的技术。

\

第1代“世纪”在经济高速增长期的1967年上市。为纪念出生于明治时代初期的丰田集团创始人丰田佐吉诞辰100周年而起名为“世纪”。以使用时配备驾驶员为前提,打造豪华的后座空间,面向VIP的公务用车和公司用车需求占约9成。车体没有采用“丰田”的车标,而是装上工匠花费1个半月手工雕刻模具制造的凤凰标志。

第1代“世纪”采用了在美国的高档车上普及的自动变速箱。1997年上市的第2代首次在日本的市售车上采用排量5000cc的12缸发动机,一直作为“相较于讨论成本和销量、优先展现最先进技术的车型”(丰田高管)发挥作用。但如今丰田有了高端品牌雷克萨斯,旗舰车型“LS”(混动版最低1120万日元,约合人民币67万元)配备自动操作方向盘等最新技术。

关于第3代“世纪”的作用,开发负责人田部正人表示,“通过与量产车不同的手工制造技术,追求了最高的乘坐舒适性、静音性和设计”。与包括美国和中国在内迈向全球化的雷克萨斯不同,第3代“世纪”作为日本国内专用车型,内饰采取了日本传统织物和花纹。

来源:环球网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 丰田 世纪 上市
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号