您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

若英国脱欧危及供应链 宝马或关闭英国工厂

2018-06-27 09:16:01  来源:浙江经济网  有评论

\

德国汽车制造商宝马集团一名高管表示,如果英国退欧严重影响供应链运行,公司将不得不关闭其在英国的Mini和劳斯莱斯品牌工厂。

宝马海关经理Stephan Freismuth称,“我们一直都说自己会尽最大努力做好一切准备,但如果真有那么一天,供应链被阻断于英国边界,我们将无法在英国生产宝马产品。” 他补充道,公司希望维持其英国工厂的开放,并正在制定应急计划, 然而,对零部件进口的任何影响都会增加成本,并殃及宝马“准时制”(just in time) 制造模式。该制造系统要求零部件和货物能自由流动。宝马认为,“如果零部件不能在预期时间内到达工厂,那么工厂就无法如期地顺畅、可靠地运行。”据悉,宝马英国工厂所用零件大约90%来自欧洲大陆。

去年,宝马集团共生产约37.8万辆Mini品牌汽车,其中约有60%下线于牛津工厂。目前,宝马位于英国斯温登(Swindon)、海姆斯霍尔(Hams Hall) 和牛津的工厂共雇用了大约6,300名工人来生产宝马品牌发动机和Mini品牌汽车。

宝马集团一位女发言人表示,“我们仍将重视并一如既往地开展在英国的制造业务,同时,我们还将研究英国脱欧可能带来的一系列后果,以及它对公司业务会造成的潜在影响。”

此外,宝马方面警告称,未来不明朗的海关安排令人担忧,“如前所述,围绕英国脱欧谈判持续的不确定性,对制定长期商业决策毫无帮助。”

英国政府的一位发言人表示,英国有信心与欧盟达成良好协议,能允许“与欧洲邻国进行最自由、顺畅的贸易”。

来源:盖世汽车网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号