您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

宝马与百度签署谅解备忘录 推进自动驾驶合作

2018-07-12 13:59:57  来源:浙江经济网  有评论

据英国路透社7月10日报道,宝马与科技巨头百度此前签署了一份谅解备忘录,宣布宝马将作为理事会成员加入百度的阿波罗(Apollo)自动驾驶平台,将为中国车主带来安全、便捷与智能的出行体验。

\

经过多年的内部研发,百度于去年决定将其自动驾驶技术向第三方开放,希望通过此举加速开发,以与特斯拉和谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司展开竞争。Apollo将开发者和合作伙伴联合在一起,通过开放和资源共享加速实现技术创新。截至目前,Apollo平台已联合了全球118家汽车和技术领域的合作伙伴。

宝马目前正在开发L3级到4级,甚至5级的完全自动驾驶技术,同时还能为高级驾驶辅助系统提供技术解决方案。宝马研发主管Klaus Froehlich表示,宝马集团和百度的联合,可以加快具体要求和技术手段的对接,早日将自动驾驶的愿景变为现实。

来源:环球网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号