您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

世界首款飞行车Transition于10月在美预售

2018-09-28 09:47:59  来源:浙江经济网  有评论

据英国《每日邮报》报道,世界首款飞行汽车Transition计划下个月上市预售。该款两座混合动力电动飞行汽车将于明年交付给客户,此款飞行汽车可在一分钟内实现空中飞行与陆地驾驶的切换。

该款飞行汽车的售价尚未确定。沃尔沃子公司Terrafugia表示,Transition可在最高时速达100英里 (160公里)飞行400英里(640公里)。该公司认为,Transition可以在小型机场着陆并直接开回家,对于飞行员可能是款非常有用的交通工具。

Transition飞行汽车带有折叠机翼,车辆重约1300磅,还配有固定的起落架,最高飞行高度为10000英尺(约3048米)。其最新改进包括混合电力发动机、升级座椅、行李储存空间增大以及安全带和安全气囊的改进。这款车还装有后视摄像头和全新降落伞系统,以及“助推”模式,该模式可以在飞行过程中提供短暂的额外动力。

美国联邦航空局于2016年将这款飞行汽车认证为轻型运动飞行器。该车也符合美国国家公路和交通安全管理标准,但是消费者需要飞行执照才能驾驶Transition汽车。

Terrafugia公司计划接下来推出四座TF-X飞行汽车,该款车将由电脑控制,乘客可以在汽车起飞前输入自己的目的地。公司表示,TF-X飞行汽车将不再需要机场来完成起降,该款汽车可以在城市公路和高速公路上自由穿梭,这将为用户提供到真正点到点的交通便利。

Terrafugia公司首席执行官克里斯•贾兰表示:“开发这款汽车的过程中,我们测试了不同的装置,并在过程中不断优化。这将有助于提升飞行汽车的功能、安全性以及外观,为乘客和驾驶者提供更好的驾乘体验。

来源:环球网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号