您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 行业新闻 > 正文

日产将车辆检测不当归咎于“不了解”规则

2018-09-29 11:03:02  来源:浙江经济网  有评论

据英国路透社报道,日产汽车公司表示,对车辆检验标准和规则重要性的“认识非常低”,导致对日本生产的汽车的尾气排放和燃油经济性测量不当。

日产汽车7月份表示,其在日本的多数工厂进行的最终汽车检查中,尾气排放和燃油经济性的样品测试没有达到国内标准。这是不到一年时间里发现的第二起检查过程中存在不当行为的案例。

此次违反检验标准的案例,在去年就已经发生过类似事件。该公司将不当行为归咎于缺乏最终检查员和工厂经理缺乏监督,并补充称,还需要进行更多培训。日产汽车在一份声明中表示,日产汽车高管、工厂管理者对违反最终车辆检验标准和规则的严重性意识非常低。

在对1,205辆汽车进行抽样测试时,发现存在不当测试的车辆,超过了该公司7月份最初报告的1,171辆。喇叭音量、外部车辆噪音和前灯目标的测试也进行得不恰当。该公司表示,测试针对的是面向日本市场的汽车,不会影响出口到海外的汽车。后期,其样品测试将由主管和管理人员监督,并计划增加检查人员的数量,改进用于测量汽车尾气排放的计算机软件。

另外,铃木汽车公司也有6,438辆汽车在排放和燃油经济性方面测试不当,略高于该公司8月向政府报告的数据。上个月,铃木汽车、马自达汽车公司以及雅马哈汽车公司为不当测试道歉,但表示他们没有发现在日本销售的汽车在实际排放和燃油经济性方面存在重大问题,也没有召回计划。

来源:环球网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 日产 检测 规则
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号