您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

投资7亿美元 中日印尼布局锂电池原材料

2018-10-09 11:42:36  来源:浙江经济网  有评论

随着全球汽车行业电气化脚步的推进,动力电池需求也在不断增多,多数电池企业在提升产品、产能的同时,加速在原材料端布局。据外媒报道,中日印尼三国企业将联手在印度尼西亚建合资企业,生产电池用镍材料。

三国企业分别包括中国锂电池生产商宁德时代控股企业邦普循环、不锈钢生产商青山控股集团旗下新展国际控股公司、电池回收公司格林美,以及日本阪和兴业株式会社和印尼摩洛哇丽(IMIP)工业园区。

消息显示,五家公司共投资7亿美元(约合人民币48.3亿元)。其中,格林美将持有合资公司36%股份、邦普循环持25%股份、新展国际控股公司持21%股份、印尼IMIP工业园持10%股份、阪和兴业持8%股份。合资公司设在印尼苏拉威西岛莫罗瓦利的青山工业园,工厂计划于2019年度投产,每年生产约5万吨镍和约4000吨钴。

来源:汽车之家

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 动力 电池
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号