您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

雷克萨斯确认在华国产

2018-11-01 16:32:58  来源:浙江经济网  有评论

关于雷克萨斯是否国产,已经不算是一个热门话题了。在这之前,答案一直是否定的。

在中国,这个已是全球最大的且潜力依然有待挖掘的汽车市场,深谙近水楼台先得月的全球豪华汽车厂商纷纷选择了国产,前有奥迪、奔驰、宝马、凯迪拉克,后有捷豹、路虎、英菲尼迪、沃尔沃、讴歌等。在它们之中,雷克萨斯仿佛一直是一个固执孤傲的存在,特立独行,始终坚持不国产。

但是天很快就要变了,据丰田内部人士透露:目前关于雷克萨斯在中国生产的相关准备工作已经基本就绪,国产方案基本已经确认。从不变到变得巨大转变,除了地缘优势和生产成本的降低,雷克萨斯更深的考量是什么?

首先,不管汽车的外延概念再丰富,本质上依然是代步工具,质量为本。雷克萨斯在始终坚持不国产的情形下依然能保持销量的稳定,靠的不是消费者的情怀,而是自身过硬的质量。随着自2004年丰田和广汽合作以来,秉承丰田数十年汽车制造之精义,广汽已经逐渐成长为“丰田全球模范工厂”,丰田可以放心地将生产雷克萨斯的重任交给广汽。

其次是汽车细分市场的变化。尽管随着亚太等新兴汽车市场的崛起,对于雷克萨斯来说,其主要市场还是在北美。但是其在北美的只要销售车型以诸如LS、GS的中大型汽车为主。此时,新车型的研发及销售特别需要新兴市场的助力,尤其是中国。主打燃油经济性的中低排量汽车则更符合中国汽车文化及实际使用的需求,如ES、IS等。将这些车型国产化,也是雷克萨斯继续保持二线豪华品牌的领先优势并追赶BBA第一梯队的必由之路。

来源:杭州网

责任编辑:安辰


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 国产
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号