您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

广汽丰田将投产三款新动力 停产AR型发动机

2019-03-28 15:04:13  来源:浙江经济网  有评论

广汽丰田公司将新增M15C、M20C以及A25系列发动机,停产老款2.5L AR型发动机,新增发动机年产能将达103.8万台。据悉,旗下全新雷凌将搭载M15C发动机,新款凯美瑞将搭载国产A25系列发动机。

新增的M15C发动机采用了三缸结构,最大功率87kW,峰值扭矩146Nm,供油方式为缸内直喷,压缩比13:1,减少热量损失,且提升发动机热效率,动力参数也得到了上升。据介绍,M15C发动机将分二期建设,一期年产能10.8万台,二期将达19.8万台。广汽丰田旗下致炫、致享以及雷凌未来或将搭载该新款发动机。

国产M20C发动机最大功率126kW,峰值扭矩207Nm。据悉,该款发动机将是广汽丰田的主力机型,同样也分二期建设,一期年产能21.6万台,二期将达41.4万台,其占比为工厂总产能的近40%。广汽丰田旗下新款C-HR和新款凯美瑞或将搭载该发动机,其车型售价也或将下降。

据介绍,A25系列发动机包括A25A与A25B两种型号,与进口版一样,最大功率151kW,峰值扭矩250Nm。该发动机年产能达21.6万台。广汽丰田新款凯美瑞2.5L汽油版将搭载A25A发动机,新款凯美瑞2.5L混动版将搭载A25B发动机。

来源:中国网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号