您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

检测刹车片磨损程度 RIVIAN申请新专利

2019-08-14 10:23:40  来源:浙江经济网  有评论

日前据外媒报道,RIVIAN公司最近申请了一项专利,该专利可以监测到刹车片的磨损状况并回传信息到车机系统上,以便驾驶员可以提早做好车辆保养计划。

该项专利全称为“非接触式刹车片磨损测定”(Methods, Systems, and Media for Non-Contact Brake Pad Wear Determination),计算机根据传感器回传的数据估计出单个刹车片磨损状况并可及时回传信息到车机系统上,以便驾驶员查看,该功能就像很多车型配备的胎压检测一样。

RIVIAN在专利申请中表示:“目前确定刹车片磨损程度的方法,往往只是通过观察看刹车片是否会被完全磨损掉。但该项专利可以实时查看,能够在完全磨损之前,就知道刹车片当前磨损状况,驾驶员就可以提前制定车辆保养计划。”

RIVIAN为美国初创公司,去年推出了纯电动皮卡R1T和纯电动SUV R1S两款车型。基于两款车型,该公司申请了多项创新专利,比如外观电池包、车对车充电功能、创新温控系统等,两款新车预计在2020末正式量产。

来源:汽车之家

责任编辑:王腾


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号