您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

公安部发布6项新措施 车辆上牌选号可在店内完成

2019-09-11 13:22:11  来源:浙江经济网  有评论

公安部网站在日前公布信息,将发布6项新措施,包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务,于9月20日起推行。

具体来看,3项便捷快办服务有:车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办。

其中,车辆登记销售企业快捷代办中,购车时的选号登记流程将可在销售企业完成,实现一站办结。租赁车辆的交通违法处理将可通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去多地奔波。临时入境车辆牌证则将简化申领手续,延长使用期限,推进临时入境牌证业务向边境口岸和自由贸易试验区等地延伸,便利临时入境人员车辆出行,吸引境外人才来华旅游旅居、就业创业。

3项网上交管服务包括:全面推进小客车转籍信息网上转递,推行“两个教育”网上学习,推行交通事故多发点段网上导航提示。

其中,小客车非营运小客车异地转籍,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少两地间往返,9月20日起实施城市由120个扩大至300个,年底前全国全面推行。驾驶人审验教育和满分教育网上申请、网上认证、网上学习将全面推行,9月20日起11个试点省份所有城市推广应用,2020年6月底前全国全面推广应用。而在网上导航提示方面,交管部门已和导航应用企业建立了合作机制,逐步将交通事故、占路施工、交通管制、公路事故多发点段等交管信息推送至导航地图,及时发出安全预警提示,保障出行安全顺畅。(鄂智超)

来源:人民网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号