您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

中国关注汽车环境 助力提升民众健康

2019-11-05 10:16:38  来源:浙江经济网  有评论

随着中国汽车保有量的不断增多,车内环境对人体健康的影响也不断加强。提升车内空间健康水平,对健康中国的发展也将起到积极促进作用。中国汽车工程研究院副总经理刘安民表示,作为我国的支柱型产业,同时也作为与百姓生活息息相关的产品,中国汽车健康化的发展势不可当,必将呈现新一轮技术浪潮。

以“关注汽车环境、助力健康中国”为主题的2019汽车环境与健康高峰论坛在京召开,论坛由中国汽车工业协会、中国消费品质量安全促进会作为指导单位,中国汽车工程研究院住主办,得到了国际交通医学会、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室的大力支持,环保部、缺陷产品管理中心、工信部装备工业发展中心等有关研究机构出席本次论坛,旨在为汽车“健康化”发展搭建跨行业、多方参与的平台。

刘安民表示,在新一轮科技革命的推动下,汽车产业发展日益电动化、智能化、网联化和工厂化,同时在消费结构转型和消费升级的大变革背景下,消费者追求更高的生活品质、生活环境和健康的生活方式。我国政府对此高度重视,2016年发布《“健康中国2030”规划纲要》,2019年7月发布《健康中国行动(2019-2030年)》。

近几年车内污染物、车内异味、车内辐射等问题已成热点问题。中国汽车健康指数(C-AHI)”成为本次论坛最受关注的部分。“中国汽车健康指数(C-AHI)”将继续为消费者选车购车提供参考、为优化产品设计提供技术支撑,科学引导全社会对车辆环境健康的认识,最终实现汽车“健康化”技术发展。迄今中国汽车健康指数已陆续发布车内污染物、车内异味、车氧电子辐射测试评价规则,并发布18款车型的测评结果。

据悉,中国汽车健康指数是中国汽车工程研究院在国际交通医学会的指导下研究制定,包括车内挥发性有机物VOC、车内气味强度VOI、车辆电磁辐射EMR、车内颗粒物PM、车内致敏物质VAR共5个评价板块的测试评价体系。(闫晓虹)

来源:中国新闻网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 汽车 健康 辐射
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号