您当前的位置 :浙江经济网 > 汽车 > 最新车闻 > 正文

国家统计局:转型升级推进 10月汽车行业增加值涨4.9%

2019-11-15 13:15:09  来源:浙江经济网  有评论

11月14日,国家统计局公布,10月份,规模以上工业增加值同比实际增长4.7%(扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落1.1个百分点。其中,汽车制造业增长4.9%,比上月加快4.4个百分点,并小幅领先平均值。

分产品来看,10月份,汽车销售227.9万辆,下降2.1%。其中,轿车销售89.9万辆,下降8.7%;SUV销售81.4万辆,增长2.6%;新能源汽车销售8.5万辆,下降39.7%。

对此,国家统计局新闻发言人刘爱华在答记者问环节表示,“从10月份数据看,今年以来持续低位增长的汽车生产出现了改善的迹象,10月份当月汽车产量降幅收窄,汽车行业增加值增长4.9%,比上个月加快4.4个百分点。从汽车内部来看,像SUV、MPV这些车型的产量都是由降转升,这说明传统行业的转型升级也在继续向前推进。”(郭跃)

来源:中国经济网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 统计 转型 车型
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号