您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

美媒称卡塔尔断交危机因阿联酋派黑客传谣 阿联酋否认

2017-07-17 16:26:24  来源:浙江经济网  有评论

英国路透社7月17日援引美国《华盛顿邮报》报道称,阿联酋5月时安排黑客攻击卡塔尔政府的社交媒体和新闻网站,散布假的卡塔尔国家领袖的言论,导致卡塔尔6月遭到4个邻国断交。

卡塔尔国家领袖塔米姆·本·哈迈德·阿勒萨尼5月时,传出曾经称赞巴勒斯坦伊斯兰教军事组织“哈玛斯”,并称伊朗是“伊斯兰力量”,导致沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和巴林在6月5日指控卡塔尔支持恐怖主义,并宣布和卡塔尔断绝外交和交通往来。卡塔尔虽然在5月底表示是黑客假装成阿勒萨尼发言,但是海湾国家不相信其说词。

报道称,美国情报官员上周获悉新资料显示,阿联酋高级官员在5月23日曾经讨论过这个黑客攻击,刚好就是假发言出现的前一天。《华盛顿邮报》引述美国官员表示,仍不确定是阿联酋政府自行发动这次黑客攻击,还是付钱请黑客代劳。

阿联酋大使Yousef al-Otaiba已否认这项指控,他在声明中强调卡塔尔的确是始作俑者,资助、支持和帮助极端组织如塔利班、哈玛斯等,而且还煽动暴力、鼓励民众激进化,破坏邻国的稳定。

据报道,美国国务院拒绝对此消息发表评论,美国联邦调查局之前就传出和卡塔尔联合调查黑客攻击的消息。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号