您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 趣闻轶事 > 正文

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

2017-07-27 09:30:34  来源:浙江经济网  有评论

都说非洲的小伙子在中国晒得哭爹喊娘,嚷着要回老家,但是非洲给我们的印象不是都炎热干旱的吗?不是因为我们天朝泱泱大国比你们那气候宜人才来的嘛。为什么会想有想回家的想法? 今天我们就看看非洲到底是冷还是热

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

你回吧

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

哈哈哈

非洲,全称阿非利加洲,位于东半球西部,欧洲以南,亚洲之西,东濒印度洋,西临大西洋,纵跨赤道南北,面积为3020万平方公里(土地面积),占全球总陆地面积的20.4%,是世界第二大洲,同时也是人口第二大洲(约12亿)。

非洲大陆东至哈丰角(东经51°24',北纬10°27'),南至厄加勒斯角(东经20°02',南纬34°51'),西至佛得角(西经17°33',北纬14°45'),北至吉兰角(本赛卡角)(东经9°50',北纬37°21')。

通常所说非洲人指的是撒哈拉沙漠以南的尼格罗人种非洲居民,即非洲黑人。

非洲大陆高原面积广阔,海拔500米-1000米的高原占非洲面积的60%以上,有“高原大陆”之称。海拔2000以上的山地高原约占非洲面积5%。低于海拔200米的平原多分布在沿海地带,不足非洲面积的10%。非洲大陆平均海拔为650米。——以上来自百度百科

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

大家看到非洲大陆的北边都是黄沙覆盖,南边则是郁郁葱葱,那么应该南北之间的温度也是有区别的

现看下非洲的气候带

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

气候带

地中海气候的特点:最热月在22℃以下,空气比较潮湿,多雾,称为凉夏型。在内陆距海较远,海洋调节较小,空气干燥,暖热,最热月温度在22℃以上,称为暖夏型。

亚热带草原和沙漠气候:主要分布在南, 北, 纬25°~35°的大陆西部和内陆地区, 其基本特点与热带沙漠气候相似, 也是全年干旱少雨, 夏季高温炎热, 但因纬度稍高, 冬季气温比热带沙漠气候低.

热带沙漠气候:一般夏天白天的月均温大都在30℃~35℃之间,而且高温的时间很长,如阿拉伯半岛的亚丁,一年有五个月的月均温在30℃之上。晚上夜间最低温度则一般在7℃~12℃之间,也有出现薄霜的日子。温差非常大

热带草原气候:热带雨林地区,每日平均气温在24~30℃之间。

所以,热带沙漠气候地区一般是不适合人类居住的,所以从非洲来到中国的小伙子们可能都是从30来度的地方来,现在中国部分地区高温都在40度左右,他们想回去也是情有可原。

最后放上一张美国人做的一张非洲地图,你们看了应该可以加深印象。

一张图让你明白 为什么非洲朋友想回家避暑

美国人眼里的非洲

来源:今日头条

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号