您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美媒:美国积极形象崩塌 其他国家对中国更有好感

2017-09-30 10:35:22  来源:浙江经济网  有评论

美媒9月29日报道称,全球性的调查结果显示,美国在国际舞台上的积极形象正在崩塌,而中国的积极影响渐渐被全世界看到。

美媒:美国积极形象崩塌 其他国家对中国更有好感

报道称,“益普索”发布的一项涉及全球25个国家,采访了18055名成年人的调查报告显示,在过去一年中,其他国家对美国的好感度明显下降。40%的受访者认为美国对国际事务有积极影响。美国去年在该项问题中排名第七位,但今年该数据比去年下降了24个百分点,使得美国在该项调研中落后于中国的49%,排名下降至第15位。尽管与往年相比,各国的百分比数据都有所下降,但美国是其中下跌最多的国家。

益普索的报告还显示,加拿大被认为是世界上影响最积极的国家,81%的受访者对此表示赞同。

美媒:美国积极形象崩塌 其他国家对中国更有好感

美媒:美国积极形象崩塌 其他国家对中国更有好感

各国“对世界积极影响”调查结果 报道截图

据报道,本周四,这一调研结果在世界经济论坛的官方推特账号上发布。世界经济论坛与益普索都没有分析美国形象下滑原因,但报道称,美国自去年11月特朗普当选以来政治动荡不断。

美媒:美国积极形象崩塌 其他国家对中国更有好感

世界经济论坛推特截图

此外,印度人对美国的好感度最高,为70%,但该数据也比去年下降了15个百分点。其次,美国人自己(67%)以及巴西人(60%)排在印度之后,对美国人也好感度颇高。对美国好感度排名垫底的国家为塞尔维亚(16%),之后则是俄罗斯(18%)以及墨西哥(23%)。特朗普曾声称要墨西哥支付美墨边境的修墙费用,该言论一度使墨西哥人很惊慌。

据报道,该报告还显示,86%的受访者认为世界变得更危险了,88%的美国受访者也同意这一说法。

报道还称,益普索的调研报告在另一项调查中得到了印证。今年6月,皮尤研究中心发布的报告显示,特朗普上台后,人们对美国总统的信任度从64%下降到了22%。受访者对美国的好感度也从64%下降到了49%,不喜爱程度则由26%上升到了39%。

来源:新闻看点

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 美国 形象 中国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号