您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美媒:美检方反对章莹颖案审判再延期 嫌犯无正当理由

2017-11-06 10:22:07  来源:浙江经济网  有评论

\

美国联邦检察官办公室表示,反对嫌犯克里斯滕森辩护律师所提出的延期审判的动议。因为克里斯滕森并没有正当的理由将原定于2018年2月27日的正式审判日期继续延后至10月。而且由于原定于2017年9月启动正式审判,此案的审判日期就已经被推迟了一次。

但检察官也表示如果政府决定对克里斯滕森寻求死刑,那么审判可能会延期。如果决定死刑的话,那么要求嫌犯一方在2018年2月27日就做好辩护准备是不合理的。检察官将在2018年2月1日前决定,是否寻求对嫌犯判处死刑。最终决定将由美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)负责。

在10月11日下午,章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森参加第二次法庭提审,对于绑架致死罪,克里斯滕森拒绝认罪。

王志东律师对《侨报》表示,“美国警方和检方已有足够证据指控嫌犯‘绑架至死’,但美国的司法程序非常漫长。由于案件仍在进行中,相关细节还不能公开。我知道的是,警方有录音,里面嫌疑人有说自己是如何杀害章莹颖。”他同时透露,这些证据警方也分批告诉了章莹颖的父母。

来源:中国侨网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 检方 嫌犯 理由
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号