您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 趣闻轶事 > 正文

中联部部长会见二阶俊博 望推动中日关系向前

2017-12-26 14:19:02  来源:浙江经济网  有评论

据日本共同社报道,中共中央对外联络部部长宋涛12月25日晚在福建省武夷山的酒店,与正在中国访问的日本自民党干事长二阶俊博和公明党干事长井上义久举行晚餐会。共同社称,着眼于明年是《中日和平友好条约》缔结40周年,日方希望为实现中日领导人互访铺路。

共同社说,二阶表示“追忆日中交流的历史很重要”,强调了(中日)改善关系的必要性。宋涛回应称希望扩大两国间的共识,推动关系向前。

25日开幕的日本自公两党与中国共产党的定期对话“中日执政党交流机制会议”,将在26日汇总联合宣言后闭幕。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号