您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

法官员:法俄两国应当与之加强合作的另一贸易伙伴当属中国

2018-01-04 10:41:33  来源:浙江经济网  有评论

法国经济部长布鲁诺·勒梅尔在接受采访时谈及对俄制裁,“当前形势并不允许我们取消或是软化制裁,但我真心希望一切发生改观”。

勒梅尔认为,尽管制裁犹存,但巴黎与莫斯科仍宜发展贸易关系,法俄两国应当与之加强合作的另一贸易伙伴当属中国,“我们正从泛大西洋关系居于绝对主宰地位向更加均衡的世界过渡,北京能够逐步消弭与美关系中不断增长的不确定性,法国欲打造从欧洲经莫斯科延伸至北京的‘贸易轴心’”。

勒梅尔还指出,他认为实施治外法权式制裁是不合理的,即通过法律,禁止在美运营的外国企业与俄合作,“这与我们对全球多边贸易所持的观点相抵触”。

美国总统特朗普于2017年8月签署法律,扩大对俄经济制裁的领域。12月中旬,美国国务卿蒂勒森宣布,反俄制裁将延续至乌克兰恢复领土完整之时。

来源:中国网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号