您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 国际军事 > 正文

俄媒建议俄海军买中国054A型护卫舰携手抗美

2018-02-28 14:20:03  来源:浙江经济网  有评论

\

“俄太平洋舰队应寻求中国的帮助,提高实力以与美国舰队相抗衡。”俄罗斯《独立报》27日称,去年俄太平洋舰队被认为是俄海军在作战训练方面组织最好的单位,但该舰队舰艇却过于陈旧,数量和质量均落后于韩国和日本,更无法与美国或中国相比。报道建议,鉴于俄罗斯造船业的衰落,俄海军可以借助中国的帮助,增强太平洋舰队的力量。

报道称,对俄罗斯太平洋舰队来说,最适宜补充的舰艇是中国054A型护卫舰。目前中国海军已有26艘此型护卫舰服役,另有3艘正在建设中。

俄媒认为,054A型护卫舰配备的武器和电子设备很容易用俄国内产品替代。例如用俄制“无风-1”舰载防空系统替代中国军舰上的“海红旗-16”防空系统,用“口径NK”巡航导弹替代中国的C-803反舰导弹等。报道认为,俄罗斯的武器和装备可以在中国造船厂直接安装,或由俄远东企业安装到俄版军舰上。报道称,考虑到中国造船厂的高效率,2020年前,俄太平洋舰队就可获得8-12艘新型护卫舰。俄太平洋舰队获得中国护卫舰后可以加强俄罗斯在该地区的地位,同时为俄企业转向建造更新一代军舰提供机会。

来源:环球时报

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号