您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

印度网友看两会:中国经济规模是印度的5倍多!

2018-03-09 11:46:07  来源:浙江经济网  有评论

\

国际在线专稿:一年一度的全国两会历来是境内外媒体关注的焦点,而随着“中国热”席卷全球,越来越多的外国网友也对中国的两会“上了心”,今年两会的一些热点话题如中国GDP增速目标、环境治理和减贫脱贫等,都成了外国网友热议的话题。

印度网友比较中国和印度经济

美国有线电视新闻网(CNN)在脸书账号中发布了“中国经济增长率今年预计减速至6.5%”的消息,美国网友“Jared Young”回怼道:“减速?那可是美国的一倍!”而在《印度斯坦时报》脸书账号发布的“中国GDP增长目标为1992年以来最低”的消息下方,一名印度网友评论称:“中国经济规模是印度经济的5倍多!”

印度网友关注中国减贫成绩

巴基斯坦网友“Abdul Kassi”在脸书上对中国改善民生的举措评论称:“听起来很棒,医疗保健,尤其是儿童和老年人的医保问题,应当重点解决。”认证为报社编辑的印度网友“sutirtho patranobis”十分关注中国经济问题,第一时间在推特上发消息称:“过去5年,中国贫困人口减少了6800多万。”

来源:国际在线

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号