您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

特朗普扬言要打叙利亚 克宫:不跟你玩"推特外交"

2018-04-12 10:33:49  来源:浙江经济网  有评论

\

在美国总统特朗普11日发推称“导弹将马上飞向叙利亚”后,克里姆林宫发言人德米特里⋅佩斯科夫表示,俄罗斯不参与“推特外交”,我们支持严肃方式。

德米特里⋅佩斯科夫说,“我们仍然坚信,对于已经脆弱的叙利亚局势,放弃采取可能有害的措施是非常重要的。”

他认为,叙利亚涉嫌使用化学武器的指控是捏造的、太离谱,不能作为对该国使用武力的借口。他还强调,“不原谅使用任何武力。”

近日,叙利亚局势因发生疑似发生化学武器袭击事件不断升级。特朗普8日在内阁会议上表示,化学武器袭击一事“决不允许发生”,未来24至48小时内将对叙问题作出重要决定。11日,他又发推喊话俄罗斯,“准备好吧,导弹会来的,又新又好又智能的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的‘畜生’为伍!”

对此,俄罗斯外交部发言人很快回应道,“智能”导弹应该飞向恐怖分子,而不是一个合法的政府。发射“智能”导弹难道是企图摧毁化武袭击的证据吗?

就在扬言导弹飞向叙利亚仅过40分钟后,特朗普又发推称,“当前美俄关系比包括冷战在内的以往任何时候都更差。这没有道理。俄罗斯需要我们帮助他们提振经济,这是小菜一碟,而我们需要所有国家共同合作。停止军备竞赛怎么样?”

来源:海外网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号