您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

韩媒:中国泡菜“占领”韩国 韩需紧急应对

2018-04-16 11:23:06  来源:浙江经济网  有评论

世界泡菜研究所4月12日发布数据显示,去年韩国从中国进口泡菜规模为27.5631万吨,较前一年的25.3432万吨增长了8.8%。韩国泡菜进口规模从2015年起连续3年呈现增势。

目前,韩国大部分的餐厅均使用中国产泡菜。世界泡菜研究所去年9月发布的报告显示,韩国泡菜消费量中,进口比重约占35%。餐厅使用的泡菜中89.9%为中国产,进口泡菜价格低廉成最主要原因。

在“进口泡菜”大举走入韩国人餐桌的形势下,农林畜产食品部12日发布了《泡菜产业振兴综合计划》,力争在2022年以前将国产泡菜比重较2016年提高5%以上。为此,农心畜产食品部制定了6项战略。首先,政府将重点发展腌制白菜产业,提高价格竞争力,计划将目前1800亿韩元的腌制白菜市场规模在2022年以前提高至2500亿美元。泡菜酱料等相关市场规模也将增至3500亿韩元。

韩国政府还将提高泡菜的味道和品质,将采取与标注牛肉等级相似的制度,提高韩国泡菜的竞争力。政府还将加强泡菜原产地的监管,杜绝进口泡菜非法在市场流通。此外,通过加大海外宣传力度,促进泡菜出口。但专家预测,由于韩中两国泡菜价格悬殊较大,因此本次发布的相关战略能否奏效仍是未知数。

来源: 中国侨网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 韩国 泡菜 中国
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号