您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

蓄意欺瞒!韩军方从萨德基地撤出美军设备,激怒反萨民众

2018-04-16 11:27:49  来源:浙江经济网  有评论

继韩国军方违反此前承诺,答应分担部署“萨德”费用引发争议后,15日再有爆料称,韩军故意欺瞒反萨民众,打着改善韩军官兵生活名义从“萨德”基地撤出的装备实为美军设备,这引发反萨团体和当地民众强烈不满。

据韩联社15日报道,正当韩军与当地民众围绕往“萨德”基地运入“改善官兵生活”施工装备的谈判即将于16日重启之时,军方出尔反尔的举动成为谈判的绊脚石。星州当地6个反“萨德”团体15日发布消息说,韩国国防部12日用12台拖车运出来15台装备,违反此前与反萨团体达成的协议。因为当天运出的实际上是驻韩美军的挖掘机、油料车和小汽车等。对此,韩国国防部予以承认。

反“萨德”团体发言人姜铉旭15日称,要求国防部方面说明真相并不要再撒谎。此前,反“萨德”团体和当地民众多次表明态度,虽然允许改善“萨德”基地内韩军官兵生活条件的施工,但绝不允许任何与驻韩美军有关的施工或道路通行。

韩联社报道说,从结果看,此次运出的是去年4月9日为部署“萨德”而突袭进入基地的驻韩美军装备,而去年11月运入的民用装备还继续留在基地内。有分析认为,随着军方故意欺瞒愚弄当地反萨民众的行为被曝光,未来关于改善“萨德”基地内施工的谈判短期内可能不会取得成果。韩国国防部原先准备在16日的谈判中提出,要求反萨团体和民众允许新装备进入“萨德”基地。

来源:环球时报

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 韩军 德基 美军
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号