您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

白宫被曝已起草关税法案 允许无视WTO基本规则

2018-07-02 16:53:49  来源:浙江经济网  有评论

\

多家美媒周日(1日)爆料,特朗普政府已起草一份草案,该法案允许白宫无视世贸组织(WTO)的基本规则,为不同国家设定不同水平的关税。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、美国全国广播公司财经频道(CNBC)等美媒消息,特朗普政府起草了一份草案,允许白宫在未经国会批准的情况下,单方面对他国提高关税。

报道称,该法案被称为“美国公平和互惠关税法案”,若该法案得以实施,那就意味着世界上最大的经济体(指美国)将会放弃WTO的基本规则,而这些基本规则包括禁止各国为自由贸易协定之外的国家设定不同的关税税率,以及禁止设定世贸组织成员国已经同意的既定关税上限。

报道称,国会预计不会通过该法案。

来源:海外网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 白宫 关税 WTO
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号