您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美媒:美军官自称其航母不好惹 能应对任何威胁

2018-07-02 17:10:52  来源:浙江经济网  有评论

最近,在全体船员测试各种系统、为未来的部署进行训练之际,“斯坦尼斯”号航空母舰上的第九舰载机联队的指挥官史蒂文·海马诺夫斯基上校对航母及其打击群的作用直言不讳。海马诺夫斯基说:“我们是一种战争武器。这就是我们存在的原因。我们的工作是将弹头部署至前沿……我们训练有素、准备充分,成为你们招惹不起的人。”

报道称,美国海军拥有世界上规模最大、实力最强的公海军事力量,包括11艘核动力航母。就目前而言,没有其他国家拥有两艘以上航母,尽管中国据说正在建造第三艘航母。

据报道,20世纪20年代以来,美国航母一直在执行任务,航母在此后的每场战争中都对美国至关重要。但正如我们如今的作战方式那样,在过去一个世纪中,关于航母,很多情况都已发生变化。

报道称,海军正用“福特”级航母取代其最初于上世纪70年代编入现役的“尼米兹”级航母,以打造一支包括F-35联合攻击战斗机在内的现代化舰载机联队并抵御中国、俄罗斯和朝鲜构成的威胁。与该级别航母同名、以弗吉尼亚州诺福克为基地的“杰拉尔德·福特”号航母正在进行预计定于2021年前后的首次部署前的试航。“福特”号是计划建造的10艘该级别航母中的第一艘。

新一代航母拥有更强火力、先进的核反应堆、更大飞行甲板空间以及最先进的新型舰载机发射系统。乍一看,“布什”号和“福特”级航母似乎类似,但“福特”号的某些特征使之自成体系。一大卖点是新型的舰载机电磁弹射系统。

10艘“尼米兹”级航母将继续在海上巡逻,舰上的指挥官坚称,这些航母及其船员完全能够应对当前的任何威胁。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号