您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

日本暴雨已造成逾百人遇难 80多人仍失联

2018-07-09 15:12:33  来源:浙江经济  有评论

日本冈山县仓敷市成为一片汪洋。(摄于2018年7月7日)图片来源:东方IC 版权所有,请勿转载
日本冈山县仓敷市成为一片汪洋。(摄于2018年7月7日)图片来源:东方IC版权所有,请勿转载

据日本共同社报道,受梅雨锋面影响的西日本暴雨灾情9日在各地继续扩大,已造成12府县共104人遇难,失联人员超过80人。

共同社统计的各府县数据显示,各地遇难人数分别为广岛42人,爱媛23人,冈山22人,京都4人,山口3人,兵库、福冈、鹿儿岛各2人,岐阜、滋贺、高知、佐贺各1人。

报道称,日本气象厅解除了所有大雨特别警报,但呼吁继续警惕地质灾害与河流泛滥。日本总务省消防厅表示,截至8日晚9时,15个府县的疏散点共有2.3万人暂避。日本厚生劳动省称,8日下午1时,广岛等11个府县共约26.7万户断水。

日本内阁官房长官菅义伟表示,来自日本消防部门、海岸警卫队、日本自卫队的共7.3万人及700架直升机正全力救灾。据法新社9日报道,目前洪水正在退去,救援人员得以进入一些此前被洪水切断的重灾区。由于失联人数众多,遇难人数可能会进一步攀升。

来源:人民网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号