您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

世界知识产权组织发布2018年全球创新指数:中国首次进入前20

2018-07-11 10:20:48  来源:浙江经济网  有评论

世界知识产权组织(WIPO)当地时间7月10日发布的2018年全球创新指数显示,中国比2017年上升5位,排在第17位,自排名开始以来首次进入前20。

日本共同社称,中国获得的评价是重视研究开发的政策引导了向知识密集型产业的转换。瑞士居于首位,日本比2017年上升1位,排名第13。

报道称,中国进入前20意味着已成为创新先进地区,WIPO总干事高锐强调“这宣告了创新多极时代的到来”。该指数对全球126个国家和地区进行了调查。荷兰第2、瑞典第3、美国第6,排名靠前的主要来自欧美。

共同社说,中国截至2015年版最高排名为第29,但近几年排名急速上升。WIPO指出,尤其在对调查研究领域的投资和人才、专利申请数量、科学技术相关出版物数量上,中国拿出匹敌美国的成果。WIPO认为“中国创新能力上升明显”。

该排名由WIPO和美国康奈尔大学等汇总,基于知识所有权申请率、移动应用软件(APP)开发、市场和商业的成熟性等80个指标进行指数化。该排名从2007年版开始发布。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号