您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

布隆迪媒体:2018,对中非关系至关重要的一年

2018-07-11 11:16:20  来源:浙江经济网  有评论

在中国和非洲,如此多的论坛、研讨会、会议每年都举行,这些会议显示了良好的中非关系。一位中国高层领导人在于9月份举行的中非合作论坛峰会的一次辅助性论坛会议上说,2018年,中非关系将得到前所未有的加强。

2018年是对中非关系有重大意义的一年。这一年已经举办了数个中非论坛,包括5月份举行的第三届中非地方政府合作论坛、6月份举行的第四届中非媒体合作论坛和首届中非防务安全论坛。距中非合作论坛峰会两个月之际,在北京,2018年7月4日和5日,举行了这次峰会的辅助性论坛,即中非智库论坛第七届会议。此次会议有380多名与会者,包括中国和非洲学术界和媒体界的人。外交部部长助理陈晓东说,2018年是对中非关系至关重要的一年,因为今年将要举行中非合作论坛峰会。

事实上,这位当局者透露,即将在9月份于北京举行的中非合作论坛峰会上将有多个对双方具有重大意义的看点。他的话吸引了很多人的注意力。他还说,中非双方将以峰会为契机,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,共同规划未来前行路径,赋予中非关系与合作新的时代内涵。

将“一带一路”倡议与非盟议程结合起来

此外, 中非合作论坛北京峰会将为中非携手推动构建人类命运共同体注入新动力。陈晓东先生提到,推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,是新时代中国特色大国外交的总目标,“中非从来都是休戚与共的命运共同体,理应成为上述理念先行先试的样板。”他说。他认为,双方在北京峰会上将致力于加强顶层设计,突出战略引领,切实推动构建更加紧密的中非命运共同体。

另一个证明2018年对中非关系有重大意义的证据是,举办中非合作论坛北京峰会,中方将中非关系与非盟《2063议程》在“一带一路”范围内集合起来。“2018年9月举办峰会之际,中国将中非共建‘一带一路’与联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063议程》以及非洲各国发展战略紧密结合起来。”

外交部部长助理陈晓东说.为了实现更高水平的互利共赢,北京峰会也将把中方资金、技术、装备、人才等优势,同非洲自然资源、人口红利、市场潜力等禀赋紧密对接起来。我们高兴地看到,目前北京峰会筹备工作进展顺利。据中非智库论坛第七届会议期间传来的消息,非方领导人反响热烈,踊跃确认出席。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号