您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

日媒:为应对暴雨灾情,日本总务相野田圣子拟取消访华

2018-07-11 11:23:23  来源:浙江经济网  有评论

为应对西日本地区暴雨灾情,日本总务相野田圣子决定取消7月17日至18日访问中国的行程。

日本媒体7月11日报道称,野田事务所方面相关人士透露这一消息,并称日方已向中方传达取消访问一事。由于在灾区进行救援活动的消防厅由日本总务相负责管理,野田认为自己应将处理灾情放在首位。目前,野田正在根据灾区现状,拟定日程亲赴灾区。

野田原计划在访华之际就女性发展政策与中国政府及政党官员进行交流。此外,她还计划与国务委员兼外交部部长王毅举行会谈。不过,由于国内雨灾形势严峻,日本首相安倍晋三也已取消了出访欧洲及中东的行程。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 野田 圣子 灾情
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号