您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

普京:“东方-2018”演习体现出参演部队抵抗潜在军事威胁能力

2018-09-14 11:32:00  来源:浙江经济网  有评论

当地时间2018年9月13日,俄罗斯,俄罗斯“东方-2018”大规模军演举行,俄罗斯总统普京在国防部长绍伊古等人的陪同下亲赴现场观看。图源:东方IC

新华社莫斯科9月13日电(记者李奥)俄罗斯总统普京13日表示,“东方-2018”军事演习规模罕见,参演部队体现出抵抗潜在军事威胁的能力。

根据克里姆林宫网站13日发表的声明,普京当天在检阅“东方-2018”军事演习参演部队时说,俄军队与舰队首次进行如此规模和复杂的演习。他指出,在演习过程中,参演部队体现出了军事技能和成功抵抗潜在军事威胁的能力。

普京同时表示,俄罗斯是热爱和平的国家,愿同其他国家开展建设性合作。他还对中国等国军队参演表示感谢。

据悉,“东方-2018”战略演习11日在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。该演习是俄军近年来组织的最大规模军事演习。这也是中国军队历史上派兵出境参演规模最大的一次。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 普京 潜在 部队
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号