您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美媒:中国消费者不再热爱苹果和宜家了?

2018-09-14 11:36:01  来源:浙江经济网  有评论

\

美国彭博社9月13日文章,原题:对不起,苹果和宜家。中国消费者不再爱你们了 在最新的年度品牌排名(如图)中,中国手机制造商华为和食品配送巨头美团已取代家居零售商宜家和手机品牌苹果成为最受中国消费者欢迎的品牌。

据这份汇总最受中国消费者欢迎品牌的报告显示,曾经备受青睐的跨国公司品牌正在这个世界上人口最多的国家输给正在崛起的本土公司。随着洋品牌逐渐失宠,如今,中国品牌占据了该榜单前十名。根据全球顶尖品牌和营销咨询公司铂慧的报告,中国品牌现在占据榜单50个席位中的30个,在线支付平台支付宝位居榜首。这与2016年相比发生了很大变化,当时只有18家本土品牌进入前50名。彭博情报分析师凯瑟琳·林表示:“中国本土品牌更善于利用社交媒体在悄无声息间将手伸进消费者的口袋中。”根据这份报告,这项调查要求1.3万名中国消费者从创新、实用、以客户为中心和鼓舞人心等多个角度对品牌进行评分。

“在中国的大中型城市,外国品牌的神秘感正在逐渐消退。”铂慧(上海)高级合伙人贝诺特·加贝说道。“中国消费者在变得越来越复杂的同时,也正变得越来越理性。我们看到众多本土品牌正在呈现越来越惹眼的成绩。”

来源:环球时报

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号