您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美媒:赴泰中国游客数目骤减令泰国不安

2018-10-11 11:08:48  来源:浙江经济网  有评论

美国彭博社日前报道表示,中国赴泰国的游客数量急剧下降,这不仅拉低了泰国整体游客增长速度,也拖累了泰国经济增长的前景,因为泰国的经济发展主要是依赖游客消费。

赴泰的中国游客数量8月份下降12%,这是一年多来的最大降幅。泰国官员对此感到十分不安,因为旅游业是泰国的支柱产业,而中国游客是泰国最大的海外游客来源。

报道说,导致中国游客下降的起因则是今年7月在普吉岛附近发生的一起游船事故。这场事故造成数十名中国游客死亡,引发了安全方面的担忧。而此前泰国登革热疫情爆发,泰铢升值以及泰国机场海关保安殴打中国游客等事件也让中国游客对泰国的印象大打折扣。

曼谷Kasikorn证券公司的首席经济学家Kampon Adireksombat表示:“中国游客数量的负增长对于2018下半年而言是一个下行风险。”他表示,旅游业萧条等因素将使泰国2019年的经济增长率从2018年预测的4.5%降至4.2%。

泰国军政府已开始采取行动试图降低“泰国海关殴打中国游客”视频对旅游业造成的损害。泰国总理巴育在社交媒体推特上表示,他对这一事件感到十分遗憾。

泰国旅游贸易机构正敦促政府采取措施吸引中国游客前来,比如暂时向中国游客提供两次入境签证或免签证旅行。投资者也感到不安:泰国证券交易所的旅游休闲指数今年下跌14%,相比而言整体股市下跌仅为0.3%。

泰国旅游协会预计,今年10月到12月,中国游客数量同比下降约25%,至190万人次。

来源:环球网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 泰国 中国 数目
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号