您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美国务院:对俄实施新制裁要花时间 正研究后果

2018-11-08 13:08:18  来源:浙江经济网  有评论

据俄罗斯卫星网报道,美国国务院副发言人罗伯特 帕拉迪诺7日表示,因斯克里帕利中毒案对俄罗斯实施的新制裁要花时间,美国将仔细研究实施制裁的后果。

帕拉迪诺在例行新闻发布会上说:“这一过程将耗时间,我们希望让制裁正确实施,并仔细考虑制裁对美国国家安全利益的影响。”

今年3月4日,俄罗斯前特工斯克里帕利与其女儿尤莉亚在英国索尔兹伯里遭到神经毒剂攻击。美国认定俄罗斯涉及此案件,但俄罗斯否认指控。

8月美国以使用化学武器为由制裁俄罗斯,并称俄罗斯如果在90天内没有证明遵守1991年《化学和生物武器控制和战争消除法》条款,将实施新一轮制裁。该条款要求俄罗斯保证不再使用化学或生物武器,并允许外界进行检查。

11月6日,美国众议院外交事务委员会主席埃德 罗伊斯表示,美国政府认为,俄罗斯未履行上述条件。

根据此前制裁,美国将停止按照1961年《对外援助法》对俄罗斯的任何援助,紧急人道主义援助、食品和其他农业产品除外。美国国务院还将停止向俄罗斯国营公司发放出口美国武器和军民两用产品的许可,但是太空合作和商业航天发射及确保民航飞行安全所需产品除外。此外,美国所有机构将拒绝向俄提供任何信贷、信贷担保和其他金融支持。

来源:中国新闻网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号