您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 环球视野 > 正文

德权威机构下调德国今明两年经济增长预期

2018-11-08 13:31:12  来源:浙江经济网  有评论

德国经济顾问委员会7日向德国政府提交年度经济评估报告。受国际贸易争端和英国“脱欧”等影响,报告明显下调了今明两年德国经济增长预期。

报告预计,2018年和2019年德国经济将分别增长1.6%和1.5%。今年春季,该委员会曾预测德国经济今明两年将分别增长2.3%和1.8%。

报告认为,德国经济面临巨大挑战。该委员会专家克里斯托弗·施密特表示,德国的劳动力市场、养老金和税收政策将受到挑战。此外,贸易冲突升级的风险正在变大。

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森对新华社记者表示,国际贸易冲突和德国国内劳动力短缺造成的不确定性将继续影响今后几个月的德国经济增长,但德国经济仍将继续保持“稳定增长”。

德国经济部此前发布的秋季经济预测报告也下调了对今明两年德国经济增长的预期。报告说,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。

经济顾问委员会由德国总统任命的5名经济专家组成,也被称为“五贤人”委员会。该委员会每年11月发布的经济评估报告被认为是德国最具权威性的经济预测报告之一。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 德国 机构 经济
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号