您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

韩国外交部:朝鲜因日程繁忙推迟朝美高级别会晤

2018-11-09 11:23:24  来源:浙江经济网  有评论

韩国外交部8日说,美方向韩方表示,朝鲜方面由于日程繁忙而提议推迟原定于本周举行的美朝高级别会晤。

在当天举行的例行记者会上,韩国外交部副发言人金德焕回答记者提问时说,韩方接到美方有关推迟此次朝美高级别会晤的说明。根据美方的说明,朝鲜因日程繁忙提出推迟会晤。

美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时做出的承诺。

此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲会面。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号