您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

欧盟宣布制裁伊朗 伊朗称将采取措施回应

2019-01-10 11:12:52  来源:浙江经济网  有评论

综合新华社驻布鲁塞尔、海牙、德黑兰记者报道:欧盟9日宣布将伊朗一个情报部门和两名伊朗人列入恐怖主义名单从而予以制裁。伊朗方面表示将采取必要措施回应。

欧盟方面说,受制裁的是伊朗情报和安全部内部安全局。这一决定是8日作出的,9日起生效。此决定与发生在欧盟范围内的袭击事件有关。但欧盟未说明袭击事件的详情。

荷兰外交部网站8日公布的一封信件说,荷兰情报与安全机构调查显示,伊朗情报机构涉嫌于2015年和2017年在荷兰刺杀两名伊朗裔荷兰人。此外,伊朗还与发生在法国巴黎的一起炸弹袭击和发生在丹麦的一起刺杀有关。

这是欧盟自2015年7月伊朗核问题全面协议达成以来第一次制裁伊朗。根据欧盟相关法律,受制裁个人和机构在欧盟境内资金和财产将被冻结,欧盟内机构和个人禁止向他们提供资金。

伊朗外交部9日发表声明,强烈谴责欧盟对伊朗实施制裁。声明说,欧盟制裁伊朗的决定“没有逻辑”且“令人惊讶”,这一做法“缺乏根据”。伊朗将采取必要措施予以回应。(参与记者:任丽颖、王子辰、刘芳、穆东、马骁)

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 欧盟 伊朗 回应
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号