您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

美海关:非法入境人数增长 连续3月超5万人被捕

2019-01-11 11:07:03  来源:浙江经济网  有评论

美国海关与边境保护局9日表示,由于非法入境的家庭激增,2018年底已有超过5万人连续3个月被拘留,非法入境美国的人数正持续快速增长。

报道称,过去3个月的数字,是2014年短暂飙升后的最高峰。美国海关与边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)表示,2018年12月拘留了约5万名非法入境者,另有约1万人因为没有身份证明文件,在官方入境口岸被挡下而未能越境。

据报道,2018年12月遭拘留或被挡下的总人数,和10月大致差不多,但低于11月的6.2万人。其中,携家庭越境被捕的人数占一半以上约2.7万人,创下史上新高,其中被拘留且无人照顾的儿童有4766人。

美国海关与边境保护局表示,越境后被捕的人中,有96%来自中美洲国家,包括危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯。

来源:中国新闻网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号