您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 时讯聚焦 > 正文

法国政商界人士期待参与第二届进口博览会

2019-01-31 10:41:19  来源:浙江经济网  有评论

第二届中国国际进口博览会推介会日前在法国巴黎举行。来自法国政商界和中国驻法企业机构代表等共百余人参加活动,相关人士还在现场分享了去年首次参展的体会。

法国前总理拉法兰在29日举行的活动上表示,首届进博会令他记忆犹新,“这是世界上最重要的贸易活动之一”。拉法兰表示,他对进博会的未来充满信心,希望法国能向中国出口更多高品质商品。

法国经济和财政部官员克里斯托夫·博里说,进博会让世界看到了中国主动向世界开放市场的举措,期待两国在互信基础上,进一步加强金融、农业、航空等领域的市场合作。

欧莱雅中国首席执行官斯铂涵表示,首届进博会上欧莱雅展台吸引了包括业内专家和中国观众在内的数十万人,收获许多成果。

近年来,中法经贸合作不断推进,2018年双边贸易额首次突破600亿美元。在首届进博会上,法国有数十家企业参与,达成意向成交额逾10亿美元。

首届进博会的成功举办令参展商感受到来自中国市场的巨大商机。法国FIWASAS股份有限公司首席执行官张莉告诉记者,公司组织的来自法国、英国、西班牙等30多个酒庄的60余种获奖名酒去年参展后,产品在中国的知晓度大大提升,今年公司计划把展位面积扩大至去年的3倍,将更多欧洲红酒介绍到中国。

中国国际进口博览局数据显示,截至1月中旬,已有来自40多个国家和地区的500多家企业确定参加将于11月举行的第二届中国国际进口博览会。

来源:新华网

责任编辑:郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号