您当前的位置 :浙江经济网 > 全球 > 外媒言论 > 正文

组团欺负?聚焦伊朗问题的中东国际会议却未邀请伊朗

2019-02-14 09:46:55  来源:浙江经济网  有评论

美国与波兰定于13号到14号在华沙共同举办中东问题会议,会议的主要内容是伊朗问题。不过,值得注意的是,这场主要围绕伊朗问题展开的国际会议,伊朗这个当事国却没有接到邀请。

外界分析指出,在波兰华沙召开的这场会议,名为讨论中东问题,实际上则是美国企图拉拢他国遏制伊朗在中东的影响力。也正是因为这个原因,伊朗方面从一开始就表示抗议,而会议举办方也未曾对伊朗发出邀请。波兰方面声称,伊朗的言论难以接受,伊朗与会会破坏会议进程。

12号,伊朗外长扎里夫再次抗议,并强调妄图通过从外部向伊朗施压解决问题的做法不会成功。

欧洲主要大国对会议反应冷淡

与此同时,欧洲几个主要大国对这次会议反应冷淡。据目前媒体公布的信息来看,法国、德国外长都不会参会。其中法国仅派出一名政府公职人员参加,德国则派出层级较低的外交人士与会。英国外交大臣亨特虽表示参加,但是会提前离开。而促成伊核协议的重要方 欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼也明确表示不会参加。媒体分析指出,这些都表明了目前欧洲多方在伊朗问题上与美国矛盾难以调和。

会议还将讨论巴以问题 巴勒斯坦缺席

据报道,在这次会议上,美方还将兜售新的巴以和平方案,不过这一议题的当事人之一,巴勒斯坦也拒绝参会,以此抗议美国政府将驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。而巴勒斯坦方面此前也反复强调,从当前情形来看,美国不再具备斡旋巴以冲突、寻求和平方案的诚意,巴勒斯坦也不会接受美国作为和平进程的单独调解方。

来源:央视网

责任编辑;郑涵山


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号